По данным Роспотребнадзора, в 2017 году на территорию Иркутской области из Вьетнама и Таиланда было завезено 10 случаев лихорадки Денге, из Нигерии зарегистрировано 2 случая малярии. Для сравнения в 2016 году лихорадкой в Таиланде заразились три жителя Иркутской области, в 2015 — пять.

В 2017 году сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Иркутской области досмотрено более четырех тысяч воздушных судов, прибывших из стран неблагополучных по опасным инфекционным болезням (Китай, Таиланд, Вьетнам, Монголия). В ходе проведения санитарно-карантинного контроля транспортных средств выявлено 37 человек с подозрением на инфекционное заболевание. По всем случаям проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, в целях недопущения завоза и распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, проводится медицинское освидетельствование иностранных граждан, прибывших на территорию области. За 2017 год прошли медицинское освидетельствование более 34 тысяч иностранных граждан. Выявлено 78 случаев инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе 35 случаев ВИЧ-инфекции, 8 — туберкулеза, 34 — заболеваний, передающихся половым путем.

Источник: http://www.irk.ru/news/20180107/dengue/ 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 260 раз Последнее изменение янв 07, 2018

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

О нас

Мы рады приветствовать Вас на нашем портале о Вьетнаме.  Наша цель собрать всю информацию о Вьетнаме и предоставить ее Вам в удобной форме. Мы постараемся максимально объективно и не предвзято рассказать о всевозможных услугах и товарах на местном рынке. Так же Вы сможете задавать вопросы и общаться на нашем форуме. Вопросы и предложения: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в ФейсбукеМы в КонтактеМы в ОднокласникахМы в Твиттере

Новые комментарии

  • прекрасная погода,и дождь и тепло и море и песочек!!!!
    Галина дек 06, 2017 By Галина
Top